Премьер-министр Греции: диалог о европейской безопасности невозможен без России

Мир
618
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что диалог об архитектуре европейской безопасности невозможен без России.
новости россии, владимир путин, новости греции

Он отметил, что Греция будет использовать свое присутствие в различных европейских институтах для налаживания диалога между странами ЕС и Россией.

"Существует прямая необходимость вернуться к серьезному диалогу о новой архитектуре безопасности, усиливая роль ОБСЕ с помощью этого диалога. И в этом диалоге никто не может представить, что не будет присутствовать Россия. В этом направлении Греция постарается в рамках своих возможностей с учетом своего равномерного присутствия в европейских институциональных структурах оказать активное содействие в создании мостов сотрудничества и диалога между ЕС и Россией", — сказал Ципрас по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас провели официальную встречу в Кремле.

«Мне очень приятно познакомиться с вами лично», — начал первую двустороннюю встречу лидеров двух стран Путин.

В приветственном слове Путин говорил о том, что греческого премьера ему «очень приятно принимать в Москве в преддверии православной Пасхи», которую он назвал «общим праздником», и об особом характере отношений, которые имеют общие «духовные корни».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+