В Китае вскоре стартуют съемки фильма "Вий 2" с Джеки Чаном

Шоу-бизнес
858
Вскоре съемки российско-китайского фильма "Вий 2: Путешествие в Китай" начнутся на юге КНР.
китай, вий 2, россия, джеки чан

Бюджет картины, которая выйдет в прокат в 2016 году, составит 35 млн долларов, рассказал один из продюсеров фильма с китайской стороны Лю Сюань.

"Мы находимся на стадии подготовки к съемкам на территории Китая, сейчас рассматриваются организационные вопросы, связанные с получением разрешения", — рассказал Лю Сюань в интервью Sputnik.

Конкретные места пока не определены, но известно, что съемки пройдут на юге Китая и займут около 60 дней.

После Москвы, где сейчас идет съемочный процесс, группа отправится в Марокко. Фильм "Вий 2" основан на легендах, которые необычным образом переплетаются между собой — о славянском боге Вие, о китайском драконе, о появлении чая, о железной маске и о путешествии Петра I в Европу.

Одну из главных ролей, как ожидается, будет исполнять известный актер, мастер восточных единоборств Джеки Чан. Его компания Jackie Chan JCE уже активно сотрудничает с российской съемочной группой, рассказал Лю Сюань. 

"Вопрос его личного участия пока находится в стадии переговоров, надеемся, что в скором времени удастся заключить контракт", — пояснил он.

В фильме Джеки Чан предстанет в традиционной для себя роли — мастера кунг-фу. По сценарию ему предстоит познакомиться с Петром I, выбраться из замка и вступить в борьбу со стражниками. Главную женскую роль в фильме исполнит актриса Яо Синтун, сыгравшая в киноленте "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак".

"Совместный фильм — пилотный и авангардный проект сотрудничества Китая и России. До этого взаимодействие в области кинематографии было фрагментарное. Это первый полноценный российско-китайский художественный фильм. Надеюсь, что он откроет новую страницу сотрудничества в области кино между двумя странами", — сказал Лю Сюань.

В производстве киноленты задействованы две китайские кинокомпании — China Film Group Corporation и Jackie Chan JCE. Съемки продлятся до марта 2016 года.

Как сообщал "Российский Диалог", режиссер фильма "Вий" Олег Степченко решил снять вторую часть сиквела по мотивам мистической повести Гоголя. Как сообщает газета "Комерсантъ", после финансового успеха первого "Вия", который вышел в 2014 году, режиссёр задумался о продолжении.
На этот раз действие фильма будет происходить в Китае. По мнению режиссёра, история, написанная Гоголем может произойти в любой стране, так как сюжет "Вия" из разряда вечных. По предварительной информации, второй фильм будет иметь мало общего с повестью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+