Медведев: конфликт в Донбассе может решиться мирно

Украина
1481
​Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил надежду, что конфликт на востоке Украины будет решен в результате переговоров.
медведев, россия, донбасс, украина, ато

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможности урегулирования ситуации на Украине мирным путем, передает РИА «Новости».

«Завершение (конфликта) возможно мирное и достигнутое в результате переговоров. Для нас это очень трудная, можно сказать, тяжелая тема, потому что это очень близкие люди нам, близкий народ», — сказал он в интервью медиагруппе Nation 8 апреля.

Напомним ранее замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Москва будет добиваться вывода с Украины иностранных воинских формирований.

Как сообщал "Российский Диалог", глава российского МИД подчеркнул, что каждый шаг мирного процесса должен обязательно согласовываться с республиками Донбасса.

В понедельник, 16 марта, президент Украины Пётр Порошенко внёс на рассмотрение Верховной рады проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развёртывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности.

В интервью МИА «Россия сегодня» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал эту инициативу Киева. Глава российского МИД отметил, что Россия готова рассматривать любые предложения, но для этого нужно говорить с обеими сторонами конфликта - украинскими властями и ополчением Луганска и Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+