Постпред Украины при ООН Сергеев готов побить коллегу из РФ Чуркина

Украина
1707
Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что с трудом сдерживается, чтобы не ударить своего российского коллегу Виталия Чуркина.
сергеев, совбез оон, чуркин, политика, украина, россия

"Если бы я ударил Чуркина, я бы сделал его героем", - заявил Сергеев.

На вопрос, как ему удается сдерживаться, Сергеев ответил: "Все очень просто. Я сижу так: "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи, дай им всем мудрости".

"Работает нормально. Когда ты чувствуешь, что у тебя приток ненависти, то лучше так делать. Нельзя демонстрировать", - подчеркивает Сергеев.

Сергеев также рассказал о своем разговоре с Чуркиным по поводу трансляции заседания Совбеза ООН: "Разница между вами и мной в том, что в моей стране смотрят и слушают выступления каждого из присутствующих, а в вашей стране смотрят и слушают только вас".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил, что Россия рассчитывает, что миссия ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности на Украине будет способствовать искоренению националистических настроений в правоохранительных и судебных органах страны.

"Внимательно следим за деятельностью консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности на Украине (EUAM Ukraine), которая стартовала 1 декабря 2014 года", — заявил Чуркин на заседании Совета Безопасности по сотрудничеству с Евросоюзом.

"Исходим из того, что миссия, среди прочего, будет способствовать искоренению националистических настроений в украинских правоохранительных и судебных органах. Одну из основных ее задач на нынешнем этапе видим в вынесении правовой оценки деятельности карательных батальонов, так называемых "частных армий" на Юго-Востоке Украины, и содействии в решении проблемы незаконных украинских вооруженных формирований", — сказал дипломат.

Также, по его словам, Москва рассчитывает услышать от миссии оценки закона "об очищении власти" (о люстрации) и других законодательных актов, "направленных на ущемление прав отдельных групп населения украинского общества".

Говоря о националистических настроениях на Украине, Чуркин напомнил, что национальным праздником в стране был объявлен день создания коллаборационистской Украинской повстанческой армии, "организованной гитлеровцами для проведения карательных операций на оккупированных территориях".

Постпред выразил недоумение, что ЕС до сих пор на это не отреагировал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+