Донецкий "Шахтер" может прекратить существование, - Луческу

Спорт
1118
​Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу заявил, что клуб даже может прекратить существование из-за конфликта в Донбассе.
шахтер, луческу, футбол, украина, восток украины, донбасс, донецк

Именно поэтому, по словам Луческу, он не спешит продлевать контракт с "горняками".

"Мы больше года не играем в Донецке из-за военных действий, поэтому я и не спешу продлевать соглашение. Конечно, сейчас я не думаю о собственных интересах, ведь просто хочу спасти "Шахтер". Из-за войны клуб попросту может прекратить свое существование", — сказал Луческу.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в очередной раз прокомментировал слухи о своем уходе из клуба по окончании сезона.

"На данный момент, я нахожусь в "Шахтере" и пытаюсь добросовестно выполнять свою работу. Сейчас в Украине очень опасно. Я устал играть на чужих стадионах, в то время, как в Донецке идет война. Политическая нестабильность может заставить меня покинуть Украину, но есть еще и спортивный момент.

Этот сезон очень трудный для нас, что является преимуществом для "Динамо". Я думаю, что это их год.

Я думал об уходе, но сейчас не знаю, как поступить. У меня контракт с "Шахтером", и я не могу все бросить. Сейчас опасно жить в Украине…", – сказал Луческу в интервью румынским СМИ.

Кроме того, Луческу назвал условия, при которых он готов продолжить работу с "Шахтером".

"Во-первых, я хочу, чтобы изменить систему розыгрыша Премьер-лиги. Я хотел бы ввести плей-офф и игры на выбывание. Это повысит качестве игры и интерес к чемпионату. "Шахтер" сыграет за сезон четыре раза с "Динамо", и это будет гораздо интереснее нынешнего формата", - добавил Луческу.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dynamo.kiev.ua
Российский Диалогв Google+