Ответные санкции России: Запрет импорта продовольствия на 9 млрд долларов

Экономика
1455
Россия с четверга полностью запретила ввоз на свою территорию мяса, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов из западных стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний.
ответные санкции, новости россии, дмитрий медведев, новости экономики, новости бизнеса

Правительство РФ может не остановиться только на этой мере и рассматривает возможность ответных шагов в сфере авиации из-за санкций против авиакомпании "Добролет", которые привели к остановке ее деятельности. Потенциально возможны и защитные меры в других отраслях.

"Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллеги поймут, что санкции - это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли", - заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества - правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер", - заявил Медведев.

США и Европейский союз, а также присоединившиеся к ним Австралия, Япония и Канада, ввели первые санкции против России еще в марте 2014 года из-за присоединения Крыма. Сначала санкции касались отдельных граждан, которые, по мнению западных стран, способствовали нарушению территориальной целостности Украины, затем санкционные списки пополнили российские компании.

Летом США и ЕС еще больше ужесточили санкции: США ввели ограничения на привлечение финансирования для крупных российских банков, а ЕС ввел секторальные санкции против государственного банковского сектора, нефтяной отрасли и оборонно-промышленного сектора России.

Указ о применении Россией ответных мер 6 августа подписал президент РФ Владимир Путин. Во исполнение этого указа правительство определило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импорт которых подпадает под эмбарго.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+