Ципрас: Санкции приведут к "холодной войне" между Западом и Россией

Экономика
695
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что в санкциях, введенных Западом против России, нет логики.
ципрас, греция, россия, санкции, экономика, политика, путин, евросоюз

"Большую рану понесла греческая экономика из-за ответных мер на санкции, это касается и греческой продукции… Мы прекрасно понимаем, что ответные меры пришли в качестве ответа на санкции, с логикой которых мы не согласны. И наше это несогласие публично изъявляли", — заявил Ципрас на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Москве.

Ципрас также добавил, что Греция неоднократно поднимала эту тему на уровне различных саммитов ЕС.

"Мы не считаем, что это плодотворное решение экономической войны. Фактически, она приведет к отношениям "холодной войны" между Западом и Россией", — добавил Ципрас.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент России Владимир Путин заявил о готовности компаний РФ участвовать в тендерах по приватизации предприятий и объектов инфраструктуры в Греции.

"По поводу возможного участия российских компаний в приватизации отдельных объектов промышленности либо инфраструктуры в Греции. Если греческая сторона, греческое правительство будет осуществлять приватизационные процессы в своей экономике, то мы готовы принять в них участие и надеемся, что российские компании не будут поставлены в условия худшие, чем другие участники этого процесса", — сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Президент РФ также отметил, что у российских компаний есть интерес инвестировать в Грецию, в частности в порты, аэропорты, трубопроводные системы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+