Совещание глав МИД стран "нормандской четверки" состоится 13 апреля

Мир
1044
Анонсировано обсуждение вопросов "реальной деэскалации" конфликта, а также гуманитарного аспекта ситуации в Донбассе.
Минские договоренности, главы МИД, "нормандская четверка", переговоры, политика, Украина, Россия, Франция, Германия, Донбасс

Очередное совещание глав МИД стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, ФРГ) по вопросам урегулирования кризиса на Украине состоится в ближайший понедельник, 13 апреля. Такие сроки озвучили в среду, 8 апреля, глава МИД Франции Лоран Фабиус и его украинский коллега Павел Климкин по итогам переговоров в Париже.

"Я рад, что четыре министра смогут встретиться в понедельник для обсуждения ситуации с выполнением режима прекращения огня и отвода вооружений", - заявил Климкин.

Как он сообщил, предметом дискуссий на очередном совещании "нормандской четверки" станут, в частности, "украинские инициативы, направленные на то, чтобы добиться реальной деэскалации". 

Одним из первоочередных направлений работы, добавил украинский министр, должен стать "гуманитарный аспект" кризисной ситуации на юго-востоке Украины.

"Скоро у нас будет возможность вновь встретиться, чтобы еще раз обсудить все вопросы по этому сюжету", - сказал, в свою очередь, Фабиус.

"Позиция Франции остается прежней - мы настаиваем на всеобъемлющем выполнении всех пунктов Минских соглашений с соблюдением графика", - добавил он.

Одновременно глава МИД Франции сообщил, что 22 апреля в Париж с визитом прибудет президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром страны Арсением Яценюком. 

"Франция продолжает поддерживать Украину, и этот визит откроет возможности для обсуждения сближения наших позиций", - отметил французский министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Фабиус отметил "определенный прогресс" в выполнении сторонами конфликта на востоке Украины положений минских договоренностей. 

"Есть определенный прогресс в реализации минских соглашений", - сказал французский министр.

По словам Фабиуса, достижения отмечаются как в плане выполнения режима прекращения огня, "несмотря на многочисленные нарушения", так и в политическом плане. 

"Украинское правительство приняло решение о внесении изменений в конституцию и подготовке будущих выборов", - констатировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+