МИД РФ: Наша позиция по Йемену - скорейший переход к широкому национальному диалогу

Мир
875
Россия выступает за скорейшее прекращение вооруженных действий в Йемене и начало широкого диалога.
война в Йемене, политика, МИД РФ, Россия, общество, диалог

Об этом заявил специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов в ходе состоявшейся в среду, 8 апреля, в Москве встречи с временным поверенным в делах Йеменской Республики Хасаном Мухаммедом ар-Раи, информирует ТАСС.

"В ходе беседы состоялся обмен мнениями по развитию ситуации в Йемене, включая ее гуманитарный аспект, - отметили в министерстве. - При этом с российской стороны была подтверждена позиция в пользу скорейшего прекращения любых вооруженных действий и начала широкого межйеменского диалога для выработки консенсусных решений по всем вопросам национальной повестки дня".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Йемене с момента начала операции против шиитских мятежников (хуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") 26 марта и по 6 апреля погибли 643 человека, и 2223 получили ранения. Такие данные опубликовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как отметили в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, эти цифры получены на основе сведений, предоставленных учреждениями здравоохранения.

"Ожидается, что они продолжат расти, поскольку сейчас поступает и проверяется дополнительная информация о случаях (гибели и ранения людей)", - говорится в сообщении.

Как ранее заявил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), в Йемене как минимум 74 ребенка были убиты, еще 44 получили ранения с начала боев. При этом было подчеркнуто, что эти цифры, по- видимому, являются неполными, и "подлинное число убитых детей гораздо больше, поскольку за последнюю неделю конфликт стал более интенсивным".

Напомним, саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов в ночь на 26 марта начали операцию "Буря решимости" против шиитских мятежников, установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+