Евро стоит уже менее 58 рублей - впервые с конца ноября

Экономика
897
Рост рубля происходит несмотря на коррекцию нефтяных котировок.
Россия, экономика, курс валют, евро, рубль, доллар

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже в среду, 8 апреля, снизился на 1,59 рубля до 57,95 рубля, опустившись ниже 58 рублей впервые с 26 ноября 2014 года. Кроме того, курс доллара опустился на 1,49 рубля до 53,53 рубля.

Ранее, в ходе торгов курс доллара снижался до отметки 53,42 рубля, опустившись ниже 53,5 рубля впервые с 26 декабря 2014 года.

По мнению старшего стратега Sberbank CIB Владимира Пантюшина, укрепление рубля сейчас происходит за счет в основном технических факторов. Так, по словам эксперта, рубль растет за счет того, что у иностранцев выражен интерес к российским активам, а у части участников рынка закрываются позиции.

"Экспортеров на рынке сейчас почти нет. Рынок остается достаточно односторонним, а самая мощная сила - это экспортеры. Для них текущие уровни не интересны, в основном мы сейчас видим присутствие импортеров", - сказал он.

Рост рубля происходит несмотря на коррекцию нефтяных котировок. Так, сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в мае на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 3,79% до $56,85 баррель.

Стремительное снижение цен на нефть происходит на фоне роста запасов нефти в США сильнее ожиданий.

Коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю - с 27 марта по 3 апреля - на 10,9 млн баррелей до 482,4 млн баррелей - очередного максимума за последние 80 лет для этого времени года.

Аналитики ожидали увеличения запасов на 3,429 млн баррелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+