В Киеве отменили гей-парад, который был запланирован на 5 июля

Мир
1226
Оргкомитет "Киев-прайд 2014" отменил назначенный на 5 июня "Марш равенства".
гей-парад, киев, новости киева, новости украины

Милиция заявила о невозможности обеспечить безопасность демонстрантов, сообщила международная правозащитная организация Amnesty International.Мэр Киева Виталий Кличко также призвал организаторов отменить гей-парад, пояснив, что на Украине сейчас не время для подобных "развлекательных мероприятий".

Amnesty International выразила "глубокое сожаление по поводу неспособности киевской милиции гарантировать адекватную защиту для желающих принять участие в Марше равенства". Кроме того, Amnesty International напомнила Киеву, что "права на свободу собраний и выражения являются фундаментальными правами и Украина, как и другие государства, должна уважать, защищать и обеспечивать их без какой-либо дискриминации".

"Эта неспособность власти обеспечить право на свободу собраний разочаровывает тем сильнее, что активисты Евромайдана смогли достичь своих целей через осуществление этих самых прав", — цитирует организация слова Джона Дальхузена, директора региональной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии, сообщает агентство РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+