Официально: УЕФА засчитал Черногории поражение в матче отбора Евро-2016 с Россией

Спорт
1118
Информация о том, что сборной Черногории засчитано техническое поражение в матче отбора к Евро-2016 против России, официально подтвердилась.
Спорт, 08.04.2015, sport, Новости футбола,Новости России,Сборная России по футболу,Футбол, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА. Таким образом, сборной России присуждена победа со счетом 3:0. Кроме того, Черногория наказана двумя домашними матчами без зрителей (один из них - условно с испытательным сроком два года), а местная федерация футбола заплатит штраф в 50 тысяч евро.

В свою очередь, Российский футбольный союз оштрафован на 25 тысяч евро за поведение своих болельщиков на гостевом секторе.

Ранее появилась неофициальная информация, что УЕФА принял решение присудить сборной Черногории техническое поражение 0:3 в матче отбора к Евро-2016 против команды России.

Кроме того, черногорцы будут наказаны проведением двух домашних матчей без зрителей, сообщил источник в УЕФА.

Поединок отборочного цикла футбольного Евро-2016 между сборными Черногории и России проходил в пятницу, 27 марта. На первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибуны был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. На 66-й минуте полузащитник россиян Роман Широков не реализовал пенальти, после чего болельщики в Черногории совсем разошлись, и во второй раз дело дошло до остановки матча - на этот раз окончательной. В УЕФА заявили, что проведут дисциплинарное расследование.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр спорта РФ Виталий Мутко возмущен выходной фаната сборной Черногории в начале отборочного матча к Евро-2016 против России.

Напомним, на первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение.

"Лишь бы с Игорем Акинфеевым было все хорошо. Просто безобразие!

Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение", - заявил Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+