Оппозиция: Проводить шествие там, где хочет мэрия Москвы, мы не будем

Россия
807
Организаторы акции, запланированной на 19 апреля, намерены добиваться от московских властей провести мероприятие в месте, указанном в заявке.
Россия, Москва, оппозиция, Рыклин, политика, общество, шествие, мэрия

Марш оппозиции не будет проводиться на северо-западе Москвы, заявил один из организаторов митинга Александр Рыклин, передает «Говорит Москва».

«Мы изначально декларировали, что готовы провести марш только в центре. Думаю, что завтра мы отвезем письмо в мэрию по этому поводу и посмотрим, что они ответят. Мы не будем упираться в какой-то конкретный маршрут, но на Октябрьское поле тоже людей, конечно, не поведем. Я не очень понимаю, чем вызвано это странное решение, никогда еще нам не предлагали Щукино», — сказал он.

Рыклин отметил, что в центре Москвы «хватает улиц, бульваров и площадей, где можно провести акцию».

Как ранее писал "Российский Диалог", мэрия Москвы согласовала заявку на проведение митинга оппозиции 19 апреля. Однако власти предложили провести шествие от станции метро «Октябрьское поле» до «Щукинской», а не там, где хотела оппозиция.

 «Мы дали предложение организаторам провести шествие в тот день в указанное время по маршруту от метро «Октябрьское поле» по проспекту Маршала Бирюзова, Маршала Василевского до метро «Щукинская» и провести там митинг», - сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Оппозиция же изначально заявляла проведение шествия от Трубной площади до Площади Революции с проведением митинга. По словам того же Рыклина, указанный маршрут является для оппозиционеров "главным", но уведомление предусматривает два других маршрута шествия.

"Но все они в центре Москвы", - подчеркнул представитель оппозиции.

"Еще один вариант - шествие по бульварам. Мы даем мэрии возможность выбрать из нескольких вариантов. Лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделана некое послание гражданам", - сообщил Рыклин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+