Белый дом: решение иранского "ядерного вопроса" доказало, что США и РФ могут успешно сотрудничать

Мир
641
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выразил удовлетворение фактом сотрудничества с Россией в вопросе ядерной программы Ирана.
иран, сша, эрнест, россия, ядерная программа, политика

По его словам, данное сотрудничество доказало, что США и Россия могут успешно решать проблемы, волнующие обе стороны. 

"Это показало, что все еще есть возможность для США и России взаимовыгодно сотрудничать", — сказал он, отвечая на вопрос об отношении США к политике России в других областях.

"Наша способность успешно сотрудничать улучшает наши отношения, но это не устраняет серьезных озабоченностей, которые мы имеем в некоторых аспектах, например по поводу дестабилизирующей активности России на Украине", — добавил Эрнест.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, подписанное в четверг, 2 апреля, предварительное рамочное соглашение предполагает существенное сокращение иранской ядерной программы взамен на смягчение режима действующих против Тегерана санкций.

Еще до подписания соглашения премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предостерегал, что оно несет в себе серьезную опасность для всего региона, в особенности для его страны.

Он настаивает на том, что любой договор, подписание которого должно состояться до 30 июня, должно содержать "четкое и недвусмысленное признание права Израиля на существование".

"Израиль не признает никакое соглашение, позволяющее стране, которая грозит нам уничтожением, развивать ядерное оружие", - заявил Нетаньяху.

Президент Роухани вновь заявил о мирном характере ядерной программы Ирана.

"Мы не двуличны", - сказал он и пообещал соблюдать все условия подписанного соглашения, если это будут делать и страны "шестерки": США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+