Донецк под сильнейшим обстрелом, - соцсети

Украина
2004
Поздним вечером среды, 8 апреля, в украинском Донецке возобновились сильные обстрелы.
донецк, днр, происшествия, восток украины, обстрелы, донбасс, перемирие

Пользователи в соцсетях сообщают, что работа тяжелых орудий слышна практически во всех районах города:

"Недалеко от ж/д только что упало, задрожали окна"

"Ветка бух-бах("

"Кировский слышно хорошо 17ая"

"Буденновка громковато"

"Калининский, Детская областная. Бах-бах отдаленно.."

"Ленинский слышно"

"Киевский, гремит! хоть бы сильно не начали тарабанить как раньше((("

"Бакины, слышен грохот"

"На текстильщике слышно хорошо"

"Привокзальный. Очень хорошо слышно!", - такие сообщения каждую минуту и даже секунду появляются в перекличках.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, горсовет Донецка вечером в среду сообщал, что боевые действия не ведутся.

"В течении дня сотрудники коммунальных предприятий вели ремонтные работы на городских коммуникациях.

Так, сегодня, 8 апреля, специалистами КП "Донецкгорводоканал" были исправлены неполадки в Будённовском районе по улицам Баумана и Сталеваров, в Ворошиловском районе по бульвару Пушкина, в Калининском районе по бульвару Шевченко и проспекту Дзержинского, в Кировском районе в микрорайонах Солнечный и Звёздный, в Куйбышевском районе на посёлках Азотный, 1-я Админплощадка и Октябрьский, в Петровском районе по улице Углегорской. За последние сутки аварийными бригадами устранено 50 аварий на канализационных сетях и 22 аварии на водопроводе.

Сотрудниками ККП "Донецкгортеплосеть" прилагаются максимальные усилия для поддержания нормального функционирования системы теплоснабжения города. Подана электроэнергия на котельную "Уссурийская" в Кировском районе. Все еще не подают теплоноситель 33 котельных. По состоянию на 8 апреля не работают 19 котельных", - сказано в сообщении горсовета.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+