ОБСЕ: Призываем оперативно создать рабочие группы по всем аспектам Минских соглашений

Мир
691
Создание рабочих групп по вопросам безопасности, политических, экономических и гуманитарных аспектов соглашений в Минске является сейчас приоритетом, подчеркнули в ОБСЕ.
ОБСЕ, Минские договоренности, политика, восток Украины, Донбасс, Контактная группа, Украина, ДНР, ЛНР

Действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич, глава миссии на Украине Эртогрюль Апакан и представитель организации в Контактной группе Хайди Тальявини призвали стороны конфликта на Украине к немедленному созданию рабочих групп для выполнения Минских договоренностей.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте организации в среду, 8 апреля.

«Мы полностью поддерживаем усилия посла Тальявини. Создание рабочих групп по вопросам безопасности, политических, экономических и гуманитарных аспектов соглашений в Минске является сейчас приоритетом. Я призываю все стороны поддержать их оперативное создание и усиленно заниматься данным вопосом»— сказал Дачич.

Как ранее писал "Российский Диалог", очередная встреча глав МИД стран "нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция, ФРГ) по вопросам урегулирования кризиса на Украине состоится в ближайший понедельник, 13 апреля. Такие сроки озвучили в среду, 8 апреля, глава МИД Франции Лоран Фабиус и его украинский коллега Павел Климкин по итогам переговоров в Париже.

"Я рад, что четыре министра смогут встретиться в понедельник для обсуждения ситуации с выполнением режима прекращения огня и отвода вооружений", - заявил Климкин.

Как он сообщил, предметом дискуссий на очередном совещании "нормандской четверки" станут, в частности, "украинские инициативы, направленные на то, чтобы добиться реальной деэскалации".

Одним из первоочередных направлений работы, добавил украинский министр, должен стать "гуманитарный аспект" кризисной ситуации на юго-востоке Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+