На чужих ошибках: МВД РФ проводит учения по нейтрализации "майданных" беспорядков

Россия
1276
В разных регионах России МВД отрабатывает действия силовиков в условиях гипотетического "Майдана", подобного украинскому.
Россия, МВД РФ, Майдан, полиция, беспорядки, политика, общество, учения, Украина

В Северо-Западном федеральном округе прошли учения «Заслон-2015» подразделений внутренних войск МВД России по противодействию общественным беспорядкам, передает в четверг, 9 апреля, РИА «Новости».

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — сообщил руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Представитель ведомства отметил, что было проработано применение «всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия».

Учения «Заслон-2015» будут проводиться со 2 по 10 апреля на территории нескольких федеральных округов России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+