Россия готовит Западу ответные санкции в области промышленности

Экономика
1756
Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности.
ответные санкции россии, новости мира, новости россии, санкции в области промышленности

Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства.

Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», - сказал Медведев. Как подчеркнул премьер, «делать это будем осмысленно».

«Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», - отметил глава правительства.

В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались, сообщает «Интерфакс»

Указ о применении Россией ответных мер 6 августа подписал президент РФ Владимир Путин. Во исполнение этого указа правительство определило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, импорт которых подпадает под эмбарго..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+