Михалков и Кончаловский просят у государства почти миллиард рублей для запуска сети кулинарий

Шоу-бизнес
1084
Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят запустить сеть кулинарий "Едим дома!", а лицом бренда должна стать жена Кончаловского Юлия Высоцкая.
михалков, кончаловский, фасфуд, макдональдс, едим дома

Братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к государству за помощью в создании российской сети фастфудов, которая должна составить конкуренцию западным сетям питания. Об этом сообщил 9 апреля "Коммерсант" со ссылкой на письмо авторов проекта.

Михалков и Кончаловский просят на запуск сети "Едим дома!" инвестиции в размере 971,8 миллионов рублей и рассчитывают вернуть затраты за 4,8 года.

Сеть должна помочь в утверждении национальной кухни и помочь отечественным производителям сельскохозяйственной продукции в рамках программы импортозамещения.

Пилотные кулинарии по плану должны появиться в Московской и Калужской областях.

Как сообщил "Коммерсант", братья обратились с просьбой 16 марта, а 24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект и поддержать его.

Как сообщал "Российский Диалог", Михалков приедет в ЛНР для презентации своего фильма об этом Олег Царев сообщил на своей странице в Facebookпосле заседания Союза кинематографистов России, которое вел Никита Михалков.«Союз кинематографистов уже помогает Донбассу и неоднократно отправлял гуманитарную помощь для Новороссии. Но, несмотря на это Никита Сергеевич спросил, чем еще он может помочь Новороссии. Вполне возможно мы совместно проведем презентацию и премьеру его нового фильма в одном из кинотеатров Новороссии», - написал Царев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+