В Липецкой области столкнулись пассажирский поезд и локомотив: есть пострадавшие

Новости 18+
1210
Пассажирский поезд №15 ехал из Волгограда в Москву, когда на маршруте близ станции "Грязи" в Липецкой области произошло ЧП.
липецк, поезд, столкновение, россия, происшествие,

Пресс-служба Юго-Восточной железной дороги сообщает, что в результате столкновения в Липецкой области локомотива с составом поезда "Волгоград-Москва" пострадало 26 человек.

Ранее сообщалось о четырнадцати пострадавших, одного из которых госпитализировали. ЧП произошло во время замены локомотива.

"Инцидент произошел на станции "Грязи". При замене локомотива состав пассажирского поезда откатился назад на 350-400 метров и столкнулся с сзади стоящим локомотивом. При этом за медпомощью обратились 14 пассажиров поезда, но госпитализирован был лишь один из них", - сказал источник в МЧС "Интерфаксу".

Он добавил, что состав продолжил движение в пункт назначения.

По информации ГУ МЧС по Липецкой области, сообщение о происшествии на станции "Грязи-Воронежские" поступило в 7:27 по московскому времени. Согласно этому сообщению, "во время замены локомотивов, по причине неисправности автоматической системы блокировки колесных пар состава, покатилась сцепка поезда "Волгоград-Москва" и столкнулась с локомотивом".

"В результате столкновения не последовало опрокидывания, схода колесных пар, повреждения полотна и линий электропередач. За медицинской помощью обратилось 14 человек, от госпитализации отказались, один человек был госпитализирован, впоследствии от госпитализации отказался", - говорится на сайте регионального ГУ МЧС.

Между тем, отдел информации и общественных связей УМВД России по области сообщает, что "около 5 часов утра на станции "Грязи-Воронежские" во время замены локомотивов покатилась сцепка поезда и столкнулась с пассажирским поездом "Москва-Волгоград". "За медпомощью обратились 15 человек, в медицинское учреждение госпитализирован один. В настоящее время движение поезда по маршруту продолжено", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Российский Диалог",  в Черкасской области произошел пожар в поезде сообщением "Одесса-Киев".

В результате происшествия погибших и травмированных нет.

Как сообщает "Диалог", инцидент произошел утром 8 апреля возле железнодорожной станции "Приветное" в Золотоношском районе. 8 апреля по 8:05 на 842 км. Одесской железной дороги, возле железнодорожной станции «Приветное», в Золотоношском районе, во время движения загорелся тепловоз пассажирского поезда сообщением "Одесса-Киев" сообщает пресс-служба ГСЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+