​В Охотском море прекращаются поиски моряков «Дальнего Востока»

Россия
660
​Сегодня спасатели прекратили поиски моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток» в акватории Охотского моря.
происшествие, россия, траулер, дальний восток

«Поступило распоряжение о прекращении активной фазы поисков в районе катастрофы траулера. Сегодня вертолет МИ-8 МЧС в последний раз облетит территорию на пути к Камчатке, на место базирования», - рассказал представитель МЧС, передает Dialog.ua.

Как отмечается в сообщении министерства, количество рыболовных судов, которые попутно ищут пропавших без вести людей, увеличилось с 17 до 43.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Сахалинской области говорят, что родных моряков траулера «Дальний Восток» доставят из Южно-Сахалинска во Владивосток.

В среду, 8 апреля, самолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС доставил из Южно-Сахалинска во Владивосток 13 спасенных моряков и девять родственников членов экипажа затонувшего корабля, которые живут в Приморском крае.

Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг, 2 апреля. На борту судна, по последним данным, находились 81 россиянин и 51 иностранец. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 119 подняты из воды (56 погибших). Остается неизвестной судьба 13 рыбаков. По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, 1 латвиец, 1 молдаванин и 4 гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие без вести — россияне.

Как сообщал "Российский Диалог", административные аресты наложены на членов экипажа затонувшего российского траулера, которые не прошли границу.

Об этом сообщили в УФМС. МИД сейчас решает вопрос об отправке их на родину.

Все иностранные члены экипажа затонувшего траулера будут привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность и пересечение грнаницы:

"В настоящее время специалисты работают с иностранными гражданами с траулера "Дальний Восток". Идёт работа по установлению личности. Кроме этого, мы опрашиваем иностранцев и привлекаем их к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность в РФ", – сказал представитель УФМС по Сахалинской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+