Керри: США готовы защитить от Ирана своих союзников в Йемене

Военное обозрение
806
Глава Госдепа Джон Керри заявил, что США не допустят вмешательства Ирана в события в Йемене
иран, сша, йемен, госдеп, керри

Соединенные Штаты не хотят конфронтации с Ираном, но не допустят его вмешательства в события в Йемене.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании PBS, отвечая на вопросы о поддержке Исламской Республикой шиитских мятежников (хоуситов) в Йемене.

"Мы, конечно, не стремимся к конфронтации, но мы не откажемся от поддержки наших друзей и союзников и будем помогать тем, кто окажется под угрозой в результате возможных действий со стороны Ирана", - сказал глава американской дипломатии.

"Иран должен знать, что Соединенные Штаты не будут безучастно наблюдать за тем, как ситуация в регионе дестабилизируется, а кто-то скрытно направляет военные действия, находясь по другую сторону международной границы", - подчеркнул Керри.

Он заверил, что администрация Барака Обамы готова жестко подходить к отношениям с Ираном в связи с событиями в Йемене, несмотря на продолжающиеся переговоры по иранской ядерной программе. "Мы дали понять нашим друзьям и союзникам, что мы можем делать одновременно две вещи", - заявил госсекретарь, подтвердив, что США будут и дальше поддерживать военную операцию против мятежников в Йемене, начатую группой арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Напомним, что в минувшую среду стало известно, что два иранских военных корабля - фрегат "Бушер" и эсминец "Барз" направились в Аденский залив и район Баб-эль-Мандебского пролива.

Как сообщал "Российский Диалог", Тегеран и Исламабад готовы способствовать мирному урегулированию йеменского конфликта.

"Мы обязаны найти всеобъемлющее политическое решение этой проблемы как соседи Йемена по региону", заявил Джавад Зариф

Иран и Пакистан готовы сотрудничать в деле поиска политического решения для текущего кризиса в Йемене. Об этом в среду, 8 апреля, заявил журналистам министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, находящийся в Исламабаде с двухдневным визитом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+