Президент Ирана: мы подпишем атомные соглашения в случае снятия всех санкций

Мир
720
Тегеран не пойдет на условия частичного снятия санкций.
иран, атом, сша, санкции, атомная программа,

Об этом в интервью телеканалу Press-TV заявил иранский президент Хасан Рухани. Экономические санкции были введены против Ирана в связи с его ядерной программой. Вопрос о механизме снятия санкций — один из наиболее сложных на переговорах по иранской ядерной проблеме.

До конца июня Иран, Германия и пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, США, Великобритания, Франция и Китай) намерены завершить работу над всеобъемлющим соглашением по иранскому ядерному досье.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Госдепа Джон Керри заявил, что США не допустят вмешательства Ирана в события в Йемене

Соединенные Штаты не хотят конфронтации с Ираном, но не допустят его вмешательства в события в Йемене.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании PBS, отвечая на вопросы о поддержке Исламской Республикой шиитских мятежников (хоуситов) в Йемене.

"Мы, конечно, не стремимся к конфронтации, но мы не откажемся от поддержки наших друзей и союзников и будем помогать тем, кто окажется под угрозой в результате возможных действий со стороны Ирана", - сказал глава американской дипломатии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+