Рубль продолжает дорожать: за доллар просят меньше 53 рублей

Экономика
1121
Рубль растет на улучшенных долгосрочных оценок российских экономических перспектив.
доллар, рубль, курс, евро, россия,

Рубль продолжает рост к доллару и евро с начала торгов 9 апреля на Московской бирже. За две первые минуты торгов доллар потерял 59 копеек до 53 рублей 5 копеек. Спустя пять минут доллар упал уже до 52 рублей 78 копеек.

Также на 97 копеек стал легче евро. Курс единой европейской валюты снизился до 56 рублей 87 копеек. До 54,62 рубля подешевела бивалютная корзина из 55 центов и 45 евроцентов. Падение ее цены составило сразу 91 копейку.

Валюты в очередной раз обновили многомесячные минимумы на активизации спекулянтов вернулись к своим стоимостным значениям 2014 года.

При этом на валютных торгах доллар оказался примерно на 1,3 рубля ниже действующего курса, а евро оказался ниже официального курса почти на 2 рубля.

При этом рубль продолжает рост, несмотря на заметное снижение цен нефти днем ранее. Падение мировых валют к российскому рублю связано с сохранением спекулятивных действий, связанных с операциями carry trade в связи с улучшением долгосрочных оценок российских экономических перспектив.

Впрочем, нефтяные цены отыграли недавнее падение. В Лондоне майский фьючерсный контракт на нефть марки Brent подорожал на 1,33 процента до отметки 56,29 доллара за баррель.

Как сообщал "Российский Диалог", евро стоит уже менее 58 рублей - впервые с конца ноября.

Рост рубля происходит несмотря на коррекцию нефтяных котировок.

Курс евро в ходе торгов на Московской бирже в среду, 8 апреля, снизился на 1,59 рубля до 57,95 рубля, опустившись ниже 58 рублей впервые с 26 ноября 2014 года. Кроме того, курс доллара опустился на 1,49 рубля до 53,53 рубля.

Ранее, в ходе торгов курс доллара снижался до отметки 53,42 рубля, опустившись ниже 53,5 рубля впервые с 26 декабря 2014 года.

По мнению старшего стратега Sberbank CIB Владимира Пантюшина, укрепление рубля сейчас происходит за счет в основном технических факторов. Так, по словам эксперта, рубль растет за счет того, что у иностранцев выражен интерес к российским активам, а у части участников рынка закрываются позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+