Российский спортсмен Пасюков прошел 500 км по льдам Сахалина в одиночку

Спорт
840
Путешествие на лыжах с вещсанками заняло 18 дней.
россия, сахалин, лыжи,

Житель Сахалинской области Максим Пасюков за 18 дней прошел на лыжах около 500 километров по заснеженным льдам. Об этом сообщается на сайте Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта. Маршрут путешественника пролегал по Сахалинской области и Хабаровскому краю.

Мужчина рассказал, что в предыдущие годы уже отправлялся в походы по подобным маршрутам, однако всегда делал это в составе группы путешественников. Для передвижения Пасюков пользовался туристическими лыжами и пулками (сани, приспособленные для перевозки небольшого груза, — прим. «Ленты.ру»). В начале путешествия вес саней составлял около 75 килограммов.

При попутном ветре турист передвигался с помощью грузового буксировочного парашюта. 

«Я три дня шел по ветру и за один переход смог продвинуться на 88 километров, хотя обычно на лыжах с санями покрываешь расстояние не более 25 километров», — отметил Пасюков.

Ночевал путешественник в спальном мешке в палатке, обогревался и готовил еду на газовой конфорке. С собой Пасюков взял запас провизии на 25 дней, в том числе крупы, сушеное мясо и овощи.

Турист добавил, что в походе ему повезло с погодой. «Лишь последние два дня был сильный ветер с мокрым снегом. Градусник не опускался ниже 17 градусов», — заключил он.

Как сообщал "Российский Диалог", на территории Томской и Новосибирской областей состоялась лыжная экспедиция по Васюганскому болоту.

Об этом сообщил член томского отделения Русского географического общества, организатор похода Иоанн Чечнев.

"Пятнадцать человек пройдут порядка 140 км по Васюганскому болоту, такого еще никто не делал, тем более зимой. В ходе экспедиции будет проложен маршрут, который смогут использовать и туристы. Сейчас там вообще никакого маршрута нет и никогда не было", — рассказал организатор похода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+