Ракеты С-400 "Триумф" способны поражать орбитальные спутники

Военное обозрение
2791
По сообщению источника СМИ в Минобороне РФ, новый ракетный комплекс ПВО С-400 планируется испытать не позднее мая-июня, а к концу текущего года поставить его в строй.
 С-400 "Триумф", россия, космос, пво

"Планируется не позднее мая-июня завершить госиспытания новой штатной дальнобойной ракеты для С-400 и до конца года принять ее на вооружение. Главное отличие этой ракеты от ракет, которыми сейчас вооружены наши системы С-300 и С-400, в том, что благодаря "умной голове" и улучшенным тактико-техническим характеристикам она способна работать в ближнем космосе по баллистическим ракетам средней дальности", — сообщает ТАСС со ссылкой на источника.

Новую ракету можно считать настоящим прорывом в области систем противовоздушной обороны, поскольку подобное увеличение радиуса действия ракеты превращает С-400 "Триумф" в универсальное оружие, считает военный эксперт Дмитрий Литовкин.

"У комплекса С-300 "Фаворит" высота поражения цели до 27 километров, а дальность полета ракеты 150 километров. Новая разработка для С-400 "Триумф" имеет дальность стрельбы уже 400 километров, это можно сказать, прорывная модернизация. Но главное, эта ракета способна поражать цели на высоте 50 километров и выше, а это значит, она способна сбивать не только баллистические ракеты, но и работать по низкоорбитальной спутниковой группировке противника. А если учесть, что основное назначение С-400 это поражение самолетов, вертолетов и беспилотников, то с новой ракетой он превращается в универсальный комплекс противовоздушной обороны", — рассказал Литовкин.

Как сообщал "Российский Диалог", первый полк С-400 заступил на боевое дежурство.

Зенитно-ракетное воинское подразделение ПВО Северного флота приступило к несению службы на Кольском полуострове.

Первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота, оснащенный новейшими комплексами С-400 «Триумф», заступил в субботу, 21 марта, на боевое дежурство в Мурманской области. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+