Путин вернул Греции икону, украденную нацистами в 1945-м

Россия
727
Путин вернул икону обратно в Грецию.
путин, греция, икона, возврат

Президент России Владимир Путин вернул Греции украденную нацистами икону. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Как отметил Песков, церемония вручения иконы состоялась сразу после переговоров российского лидера с премьер-министром Греции Алесисом Ципрасом в Москве.

«Эта икона была вывезена нацистами из Греции, из православного храма и находилась в Германии», — пояснил Песков. По его словам, «нацист, вывезший ее, был арестован в 1945 году бойцами Красной армии, и выдан греческим властям. Он был расстрелян в 1947 году в Греции за те зверства, которые творил».

8 апреля РИА Новости со ссылкой на источник в греческом правительстве сообщили о том, что Россия специально выкупила у потомков немецкого офицера икону, чтобы вернуть ее в Грецию.

По словам собеседника агентства, икону из монастыря Спарты вывез офицер Фридрих-Вильгельм Мюллер. Нацист получил прозвище «мясник Крита» за «бойню в Вианносе». В сентябре 1943 года немецкие войска уничтожили жителей почти 20 деревень в отместку за поддержку партизан. Были убиты более 500 человек. Позднее Мюллер был арестован Красной армией и передан греческим властям. Он казнен на Крите в 1947 году.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня в полдень, 9 апреля, гражданам Российской Федерации дадут возможность задать вопрос президенту Владимиру Путину. Прямой Диалог

Это традиционное ежегодное «интервью» главы государства россиянам выйдет в эфир 16 апреля.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, обращения граждан к президенту будут приниматься по всем возможным каналам связи «до последней секунды» «Прямой линии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+