Выступление Путина на церемонии представления высших офицеров. Основные тезисы

Россия
2762
Россия будет и дальше укреплять свою безопасность за счет совершенствования военной организации и взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию
новости россии, владимир путин, политика, новости москвы

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле.

"Сегодня мы видим, что некоторые страны все больше трансформируют свою политику в сторону неограниченных, упреждающих действий наступательного характера. В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал. Возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем", — заявил глава государства.

"В этой связи Россия будет и дальше укреплять свою безопасность, прежде всего за счет совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию", — сказал президент.

"Военное строительство, укрепление оборонного потенциала будут и впредь идти системно и последовательно. Все мы хорошо понимаем, что это важнейший фактор суверенного устойчивого развития России, залог мирной спокойной жизни миллионов наших граждан", — заявил Путин, добавив, что в противодействие современным угрозам, внутренней безопасности страны, важная роль принадлежит правоохранительным органам.

Глава государства также выразил уверенность, что сотрудники МВД не только будут укреплять общественный порядок, но и также последовательно бороться с криминалом и коррупцией.

"А внутренние войска МВД, как и прежде, будут вносить весомый вклад в проведение антитеррористических операций, защиту территориальной целостности и конституционного строя России", — подчеркнул президент, добавив, что в поле особого внимания органов внутренних дел должны также оставаться преступления экстремистской направленности.

"Все последние годы мы модернизируем Вооруженные силы, делаем их современными, мобильными, способными выполнять самые непростые задачи… Наращиваются темпы реализации гособоронзаказа, по итогам 2014 года они превысили плановые показатели", — сказал глава государства.

По его словам, в прошлом году была усовершенствована система воздушно-космической обороны, создана мощная группировка войск в Крыму, укреплена зона безопасности в Арктике, заметно повышается оснащенность Вооруженных сил новым оружием и техникой.

Кроме того, по словам Путина, в России продолжается интенсивная боевая подготовка войск: ежегодно проходит около 3,5 тысяч учений разного уровня.

"За год проведено свыше 3,5 тысячи учений разного уровня. Предстоящие в текущем году масштабные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск. Кроме того, пройдет российско-белорусское оперативное учение "Щит союза-2015", а также стратегическое учение "Центр-2015", — сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+