Турчинов презентовал стратегию нацбезопасности Украины: основную угрозу увидели в России

Украина
744
Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов представил разработанный СНБО, в котором рассматривается Европейская и Евроатлантическая интеграцию как приоритетное направление внешней политики.
турчинов, снбо, украина, россия, нацбезопасность

Представляя в четверг в Киеве проект Стратегии национальной безопасности страны, Турчинов заявил, что она, среди прочего, "относит к основным угрозам агрессивную политику России". Кроме этого к угрозам относятся коррупция и неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Турчинов заявил, что, согласно проекту Стратегии, Украина рассматривает Европейскую и Евроатлантическую интеграцию как приоритетное направление своей внешней и внутренней политики.

"Мы видим в членстве в НАТО единственную надежную внешнюю гарантию государственного суверенитета и территориальной целостности Украины", - прокомментировал он.

Турчинов отметил, что "главным внешнеполитическим приоритетом Украины является углубление стратегического партнерства с Соединенными Штатами, как гарантом международной безопасности в Евроатлантическом пространстве".

"Украина стремится к развитию отношений и партнерства с Великобританией, Польшей, а также с Канадой, Австралией, Японией, Литвой, Латвией, Эстонией, Швецией, Румынией, Молдовой, Грузией – странами, которых Украина считает своими надежными союзниками. Партнерство с Германией и Францией, государствами ЕС и НАТО, которые предоставляют существенную помощь Украине, являются также приоритетными", - сказал секретать СНБО.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о необходимости принятия новой стратегии национальной безопасности и новой военной доктрины с четким определением главного противника.

Разработку новых редакций Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины с учетом изменений военно-политической обстановки вокруг Украины предусматривают коалиционное соглашение, а также программа деятельности Кабинета министров на текущий год.

Как сообщал "Российский Диалог", утвержденный гособоронзаказ Украины ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий, а также импорт из других государств.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны от 25 января текущего года "О планировании и формировании государственного оборонного заказа". Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном в понедельник на сайте украинского лидера.

Согласно указу, решение СНБО имеет гриф "секретно", поэтому оно не прилагается к документу

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+