Журналист «Газеты.Ru» Иван Комаров скончался в Москве

Новости 18+
1431
Журналисту Ивану Комарову было всего 26 лет.
комаров, журналист, россия, москва, газета

Трагическая новость пришла в редакцию в среду, 8 апреля. В этот день Иван Комаров не вышел на утреннее дежурство, телефон его молчал. Позже днем мама Ивана сообщила страшную новость: ее вызывают в морг для опознания тела. До последнего оставалась надежда, что произошла какая-то нелепая ошибка... Нет, не ошибка.

Как известно на данный момент, Ивану стало плохо, когда он поехал в гости к знакомым. Он потерял сознание в подъезде и лежал на лестничной клетке, где его нашли, когда стало уже слишком поздно. При первичном осмотре следов насильственной смерти на теле медики не обнаружили. Предварительная версия — сердечная недостаточность.

«Газета.Ru» находится на связи с сотрудниками правоохранительных органов и будет внимательно следить за ходом расследования.

Ване было всего 26 лет…

Он успел поработать в «Комсомольской правде», «Вечерней Москве», газете «Труд» и агентстве «Москва». В «Газету.Ru» пришел в октябре 2014 года на позицию корреспондента отдела «Общество». Практически сразу Иван поехал в командировку в Донбасс, где на тот момент велись активные боевые действия, и писал оттуда репортажи. Уговаривать его не пришлось — напротив, пока редакция оценивала риски, он умолял его отправить.

Иван всегда стремился быть в самой гуще событий, и поэтому тема военного конфликта на Украине стала одной из основных в последние месяцы его работы. Он был первым, кто рассказал о дебальцевском котле. И был одним из немногих российских журналистов, кому удавалась на равных общаться с обеим сторонами конфликта и при этом всегда сохранять объективность, несмотря на личные симпатии.

Честность, отсутствие «двойного дна» — это действительно про Ивана Комарова. Любые добрые слова в его адрес звучат казенно. Слишком скупо они описывают Ваню с его необъятной ширины душой. Его раскатистым голосом и смехом, которые было слышно по всей редакции. И тем тяжелее вслушиваться в тишину, которая осталась после него.

Кажется, что сейчас двери распахнуться и зайдет Ваня — громогласный, с тяжелой поступью, с выбритым ирокезом на голове. «На спор», — пояснял он, но так и не стал потом отращивать волосы.

На него всегда можно было положиться. Он ни разу не подвел ни в работе, ни в дружбе. «Добро», — всегда коротко говорил он в ответ на любую просьбу. И можно было быть уверенным, что Ваня не подведет. Он и выглядел как воплощенная уверенность — высокий, широкоплечий, крепкий.«Только скажи, морду любому за тебя набью», — говорил он всем своим подругам и друзьям, узнав, что с ними обошлись несправедливо, вспоминает одна из коллег.

В последний свой день на работе Ваня был бодр, сдал очередную статью, ставшую традиционно самой читаемой за день, и уже строил планы на матч «Торпедо» — «Локомотив». Он не был фанатом футбола, но предчувствовал беспорядки на матче и собирался передавать новости из гущи событий, как он это делал всегда.

Нам будет очень его не хватать. Это та утрата, с которой сложно смириться.

«Когда уходят светлые люди, всегда очень больно. Трудно что-то еще говорить. Остается только помнить», — написал один из друзей Вани в фейсбуке.

«Газета.Ru» выражает глубокие соболезнования всем друзьям и близким Ивана Комарова. Прощание пройдет в субботу, 11 апреля, в 13.00 в Митинском крематории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+