В Прикарпатье экстремисты из "Правого сектора" облили зеленкой чиновника и провезли по городу в мусорном баке

Украина
1107
Экстремисты из "Правого сектора" облили зеленкой начальника управления юстиции Ивано-Франковска, забросали его яйцами и бросили в мусорный бак, прокатив его по всему городу.
правый сектор, новости украины, ивано-франковск

Василий Кавацюк отказался выйти на улицу к активистам, поэтому его вынесли из кабинета и бросили в мусорный контейнер. Под крики "Чемодан-Вокзал-Россия" и "Позор" его в мусорном баке повезли к железнодорожному вокзалу и потребовали написать заявление об отставке. Кавацюк отказался, после чего его облили зеленкой. Позже чиновника забросали яйцами и снова потребовали уволиться, но Кавацюк снова отказался, сообщает местное издание "Фіртка".

Ранее на Украине уже были случаи "мусорной люстрации", когда толпа в обход официального законодательства учиняет акты народного правосудия, помещая должностных лиц, подозреваемых в коррупционных действиях, в мусорные контейнеры.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что горняки ряда шахт как западной, так и восточной Украины, требуют от Киева вернуть им долги по зарплате.

На шахте "Украина" ГП "Селидовуголь" в Донецкой области горняки устроили стихийную забастовку из-за невыплаты заработной платы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

"Сегодня, 23 марта, в первую смену с 8:00 утра начали стихийную забастовку горняки шахты "Украина" ГП "Селидовуголь" в Донецкой области", - написал он.

По его словам, причиной послужила невыплата заработной платы с декабря прошлого года.

"В пятницу, 20 марта, горняки второй смены из шахт "Нововолынская № 9" и "Бужанская" ГП "Волыньуголь" отказались спускаться в шахту в связи с невыплаченной зарплатой за декабрь, январь, февраль", - напомнил М.Волынец.

Также он добавил, что подобная ситуация возникла в третью смену и на шахте "Степная" ГП "Львовуголь".

"Представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины отмалчиваются", - сообщил М.Волынец.

Также, по его словам, деньги, предназначенные для выплаты зарплат шахтерам, в размере 240 млн грн, не дошли до шахтеров, "а были направлены и зависли на счетах проблемного банка "Киевская Русь"".

"В целом, сложная ситуация возникла на всех государственных шахтах, контролируемых Министерством", - сообщил М.Волынец.

По его словам, 24 марта планируют устроить акцию протеста горняки ГП "Красноармейскуголь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+