Завершена осушка дока с атомной подводной лодкой "Орел"

Россия
737
В Северодвинске окончательно завершена осушка дока, в котором находилась горевшая атомная подводная лодка «Орел».
новости россии, атомная подводная лодка орел

Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы завода «Звездочка» Евгения Гладышева.

«Завершилось осушение дока, (межведомственная) комиссия сейчас получила доступ, в том числе, и к наружной части корабля, ведутся работы по оценке ущерба и по выяснению обстоятельств пожара», — информировал он.

По словам представителя завода, сотрудники СК России на месте допрашивают свидетелей и участников происшествия.

Пожар на «Орле» начался 7 апреля около 14.00 при проведении огневых работ. АПЛ проходит ремонт на заводе «Звездочка» в Северодвинске. В результате происшествия никто не пострадал. В ночь на 8 апреля пожар был полностью потушен.

Как сообщал "Российский Диалог", Минпромторг сообщил о создании межведомственной комиссии для расследования аварии на "Орле".

Межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минобороны, Минпромторга, ОСК, Крыловского научного центра и ЦКБ "Рубин", будет сформирована для расследования причин возникновения пожара на борту АПЛ "Орел", говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга.

"К работе приступит межведомственная комиссия по расследованию причин возникновения аварийного происшествия на корабле с участием представителей Минпромторга, Минобороны, Объединенной судостроительной корпорации, Крыловского научного центра, центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин"", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+