Украинские телеканалы начнут штрафовать за трансляцию запрещенных российских фильмов

Украина
826
За трансляцию запрещенных российских фильмов и сериалов в Украине будут взимать штрафы.
телеканал, украина, штраф, сми, артеменко, общество

Данная штрафная система будет действовать с 4 июня. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. По его словам, с 9 апреля регулятор начнет мониторить телеэфиры на предмет показа запрещенного контента и направлять им предупреждающие письма в случае выявления нарушений законодательства.

"А с 4 июня мы будем уже составлять акты, направлять их в Госкино, и телеканалы будут штрафовать за нарушение закона", — добавил Артеменко.

Отметим, как ранее сообщал  "Российский Диалог", угрозы о закрытии канала начались после того, как "112 Украина" обогнал в рейтинге 5-й канал, принадлежащий президенту Порошенко. Украинский телеканал "112" заявляет, что администрация президента давит на Нацсовет по радиовещанию и телевидению с требованием закрыть канал. Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

"Руководство и коллектив телеканала "112 Украина" обеспокоены информацией о давлении на Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания со стороны аппарата президента с требованием вынести очередное предупреждение и тем самым сделать новый шаг к закрытию канала", - отмечает пресс-служба.

Угрозы о закрытии начались после того, утверждается в сообщении, как телеканал "112 Украина" обогнал в рейтинге 5-й канал, принадлежащий президенту Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+