МИД Германии: страны ЕС должны быть едины в отношении России

Мир
887
Государства Европейского союза должны соблюдать общий подход в отношении России и санкций.
новости россии, новости европейского союза

Об этом заявил в четверг в интервью Deutsche Welle немецкий министр по делам Европы Михаэль Рот.

Отвечая на вопрос о том, может ли Сербия, которая претендует на членство в ЕС, придерживаться нейтрального отношения к вопросу о санкциях в отношении РФ, министр заявил: "В ЕС нет нейтральных сторон. У нас есть общий подход, и это включает в себя готовность согласиться разделить общую позицию в отношении России".

"Однако это не означает, что особые исторические, культурные, экономические и политические связи с другими государствами, например, с Россией, будут блокированы. Мы также, несмотря на санкции, не заморозили наши отношения. Совсем напротив — мы хотим разговаривать с Россией и российским руководством", — заявил Рот. Министр добавил, что "не должно сложиться впечатление, что можно сыграть на близости с РФ против близости с ЕС".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, совет национальной безопасности и обороны Украины в скором времени расширит санкции в отношении граждан России, которые причастны к аннексии Крыма и расшатыванию ситуации и последующей агрессии на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Чернигове во вторник, 31 марта.

"Могу сказать, что в ближайшее время выйдет решение СНБО, расширяющее санкции в отношении отдельных российских граждан, которые принимали активное участие в оккупации Крыма и агрессии против Украины на востоке. И там будут меры, которые будут предприняты и по поводу ареста отдельных активов, и ареста счетов", – сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+