ДНР: комендантский час на пасхальные праздники будет отменен

Украина
1403
​Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики на период пасхальных праздников отменили комендантский час.
пасха, праздник, общество, украина, днр, донецкая республика, днр

Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

"На 12 — 13 апреля комендантский час на территории республики отменяется. Это сделано для того, чтобы жители республики смогли посетить церковную службу", — отметил представитель главы администрации ДНР.

Также, согласно сообщению представителей ДНР, в воскресенье все кладбища на территории республики будут открыты для посещения. Ранее же в мэрии Донецка заявляли, что три кладбища в городе будут закрыты для посещения на Пасху, так как вблизи этих кладбищ проходили активные боевые действия и там могут оставаться неразорвавшиеся снаряды.

"Все заявки, которые поступали в МЧС от городских администраций, на разминирование кладбищ на территории республики выполнены. Поэтому кладбища будут открыты для посещения. Единственная просьба: чтобы люди были предельно осторожны на кладбищах, расположенных в прифронтовой зоне", — отметили в администрации ДНР.

Напомним, что на данный момент комендантский час в самопровозглашенной ДНР установлен с 22.00 до 06.00.

Отметим, как ранее сообщалось, на время пасхальных праздников в Луганской области принято решение пускать в Россию по внутренним паспортам. Соответствующее распоряжение подписал руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль.

"Руководитель Луганской военно-гражданской администрации подписал распоряжение об упрощенном пересечении границы с Россией для жителей приграничных контролируемых Украиной районов Луганщины. На Пасху и поминальный день (12 и 19 апреля) в девяти пунктах пропуска пограничникам поручено пропускать местных жителей через границу по внутренним паспортам" — говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+