В Москве на Пасху обеспечивать безопасность будут 10 тысяч полицейских

Россия
794
В столице России 11 и 12 апреля безопасность будут обеспечивать около 10 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.
россия, москва, полиция, пасха, безопасность, общество

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"До начала богослужений и посещения кладбищ гражданами, сотрудниками полиции будет проведено тщательное обследование церквей, храмов, монастырей, кладбищ и прилегающей к указанным местам территории с целью обнаружения подозрительных, бесхозных и посторонних предметов", - сказали в управлении.

Кроме того в полиции отметили, что на пасхальные праздники  храмы и церкви посетят большое количество людей, а также граждане побывают на местах захоронений на 84 кладбищах, расположенных в черте города и на территории Московской области.

Отметим, на пасхальные праздники в 408 православных церквях, храмах и монастырях состоятся торжественные богослужения и освящение куличей по случаю празднования Пасхи. Кроме того, в субботу на территории, прилегающей к Кафедральному Соборному Храму Христа Спасителя, и на объектах культуры пройдут праздничные пасхальные программы.

"На входах в места проведения религиозных мероприятий будет организована работа контрольно-пропускных пунктов, на которых сотрудники полиции с использованием технических средств обеспечат осмотр граждан с целью обнаружении и недопущения проноса запрещенных предметов", - сказали в пресс-службе.

Напомним, к дню Христова Воскресенья Москва засияет пасхальной символикой. Российскую столицу украсят инсталляции разных размеров и конструкций. Новые световые инсталляции были разработаны в Москве в этом году к Пасхе - они украсят город в предстоящие праздники. Как рассказал заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, главными элементами инсталляции станут ажурные пасхальные яйца, которые будут заметны и днем, и ночью, так как будут подсвечиваться разноцветными светодиодами.

"Инсталляции будут разных размеров и конструкций. Например, на площадях и больших открытых пространствах появятся шестиметровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент. Они станут отличным украшением города как днем, так и ночью, когда заиграют красками светодиодной подсветки", - сообщил Бирюков.

Кроме того, по словам руководителя коммунального сектора столицы, на Тверской площади будет сооружен уникальный световой лабиринт и другие световые элементы пасхальной тематики - как и огромный елочный шар на Охотном ряду в новогодние праздники, они станут популярным местом для фотографирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+