В министерстве энергетики Украины названа ключевая проблема конфликта с Ахметовым

Украина
815
Компания Ахметова ДТЭК отказывается раскрывать себестоимость добычи угля.
демчишин, ахметов, дтэк, уголь, компании, приватизация, государство, украина

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает "Украинская правда".

"Ключевая проблема в том, что в ДТЭК весь заработок именно на угле — там, где у компании фактическая монополия. Где легко эти деньги спрятать. Ведь в угольной отрасли мало кто разбирается. Более того, знают только, что есть государственные шахты, которые добывают дорогой уголь. А то, что Ринат Ахметов в свое время приватизировал самые лучшие шахты, — не знают", — заявил Демчишин.

Что же касается претензий к тому, что активы ДТЭК были в свое время приватизированы, Демчишин ответил, что  компания Ахметова, являясь монополистом, должна быть под контролем государства.

Отметим, как ранее сообщалось, металлургическая группа "Метинвест" Рината Ахметова, объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, сообщает пресс-служба холдинга.

"Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия владельцев своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Целью данных проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015, а также получение согласия держаталей облигаций на отказ от своего права выдвигать требования в связи с определенными наступили и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015- м, 2017 м и 2018-м годах ", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+