В ДонНУ ДНР выплатили первые стипендии студентам-бюджетникам

2041
Сегодня, 9 апреля, студенты ДонНУ самопровозглашенной ДНР получили первые стипендии.
донецк, донецкая республика, днр, донбасс, восток, украина, студенты, общество, стипендии
донецк, донецкая республика, днр, донбасс, восток, украина, студенты, общество, стипендии

Деньги выдали бюджетникам трех факультетов - филологическому, юридическому и УНИЭК. Об этом сообщает "Диалог.ua".

В корпусе филологического факультета руководство ДонНУ организовало пункт выдачи в одной из аудиторий. Студенты образовали очередь в коридоре и на лестнице между этажами. Никакой организации и порядка не соблюдалось. Организованная очередь по алфавиту формировалась после прохождения очереди в толпе.

Стипендии можно получить в течении трех дней на филологическом факультете. Профком студентов и аспирантов ДонНУ сообщает, что завтра, во второй день, стипендии получат студенты исторического факультета, физико-технического факультета, факультета иностранных языков, экономического факультета. На третий день деньги выдадут бюджетникам биологического факультета, факультета математики и информационных технологий, учетно-финансового факультета, химического факультета.

Стипендию выдавали в гривнах, а не в рублях, как ранее сообщалось. Объем обыкновенной стипендии составил 730 грн, повышенной - 830 грн.

Отметим, как ранее сообщалось, в самопровозглашенной ЛНР стоимость пасхальных куличей сегодня, 9 апреля, была установлена от 13 гривен или от 27 российских рублей. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

"Цены на паски в Луганске невысокие, даже божеские", - говорится в сообщении.

Кроме того горожане сообщают, что паска весом 300 г стоит 13 гривен, 500 г - 20 гривен, 800 г - 34,5 грн. 

Что же касается стоимости пасхальных куличей в самопровозглашенной ДНР, то по состоянию на четверг, 9 апреля, цена в магазинах Донецка была установлена от 11 до 32 гривен или от 22 до 64 российских рублей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...