В ДонНУ ДНР выплатили первые стипендии студентам-бюджетникам

Украина
1573
Сегодня, 9 апреля, студенты ДонНУ самопровозглашенной ДНР получили первые стипендии.
донецк, донецкая республика, днр, донбасс, восток, украина, студенты, общество, стипендии

Деньги выдали бюджетникам трех факультетов - филологическому, юридическому и УНИЭК. Об этом сообщает "Диалог.ua".

В корпусе филологического факультета руководство ДонНУ организовало пункт выдачи в одной из аудиторий. Студенты образовали очередь в коридоре и на лестнице между этажами. Никакой организации и порядка не соблюдалось. Организованная очередь по алфавиту формировалась после прохождения очереди в толпе.

Стипендии можно получить в течении трех дней на филологическом факультете. Профком студентов и аспирантов ДонНУ сообщает, что завтра, во второй день, стипендии получат студенты исторического факультета, физико-технического факультета, факультета иностранных языков, экономического факультета. На третий день деньги выдадут бюджетникам биологического факультета, факультета математики и информационных технологий, учетно-финансового факультета, химического факультета.

Стипендию выдавали в гривнах, а не в рублях, как ранее сообщалось. Объем обыкновенной стипендии составил 730 грн, повышенной - 830 грн.

Отметим, как ранее сообщалось, в самопровозглашенной ЛНР стоимость пасхальных куличей сегодня, 9 апреля, была установлена от 13 гривен или от 27 российских рублей. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

"Цены на паски в Луганске невысокие, даже божеские", - говорится в сообщении.

Кроме того горожане сообщают, что паска весом 300 г стоит 13 гривен, 500 г - 20 гривен, 800 г - 34,5 грн. 

Что же касается стоимости пасхальных куличей в самопровозглашенной ДНР, то по состоянию на четверг, 9 апреля, цена в магазинах Донецка была установлена от 11 до 32 гривен или от 22 до 64 российских рублей.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+