Правительство отказалось дать деньги на фаст-фуд Михалкова и Кончаловского

Экономика
905
Для запуска проекта «Едим дома» у государства попросили почти миллиард рублей.
михалков, кончаловский, едим дома, фасфуд

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина указала, что в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина вице-премьер Дворкович провел в четверг совещание, посвященное проекту «Едим дома». Участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Было подтверждено, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке», - сообщила Самигуллина.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами «Едим дома» для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

Как сообщал «Российский Диалог», братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к государству за помощью в создании российской сети фастфудов, которая должна составить конкуренцию западным сетям питания. Михалков и Кончаловский просили на запуск сети инвестиции в размере 971,8 миллионов рублей и рассчитывают вернуть затраты за 4,8 года.

Лицом проекта должна стать жена Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая = ведущая кулинарной передачи «Едим дома».

Пилотные кулинарии по плану должны появиться в Московской и Калужской областях.

24 марта Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть проект и поддержать его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+