С запретом коммунистической символики, в Украине переименуют области, города и улицы

Украина
1430
​Согласно принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики, в Украине планируют переименовать все города и улицы с советскими названиями.
украина, верховная рада, кабмин, переименование улиц, дзержинск, днепропетровская область, артемовск

Ответственность возлагается на местные власти, которые обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия. Об этом свидетельствует текст принятого законопроекта.

"Среди попавшей под запрет символики оказались "названия областей, районов, населенных пунктов, районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов, предприятий, учреждений, организаций, в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик и производные от них, а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьского переворота 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке", - отмечается в сообщении.

Подобное переименование местные власти обязаны провести на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу. В случае невыполнения поставленной задачи, переименование будет осуществлять Кабинет министров своими постановлениями.

Кроме того, отметим, что переименованы также будут не только улицы и районы, но и города. В частности под это постановление Верховной рады попадают такие населенные пункты, как Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск, станция метро "Петровка" и многое другое.

Напомним, ранее жители Краснокамска просят переименовать город в честь Путина. В интернете выступили с инициативой переименовать уральский город Краснокамск в Путин. Жители города надеются таким образом "увековечить имя президента", а также решить многие экономические проблемы Краснокамска.

Жители одного из российских городов хотят переименовать его в Путин в честь российского президента. Как сообщает британская газета Daily Telegraph, в интернете появилась петиция по сбору подписей для переименования города Краснокамска (Пермский край) с населением в 50 тысяч человек в Путин, чтобы "увековечить имя президента, который много сделал для страны и для города в частности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+