Турчинов: не важно "грязное" или "чистое" оружие, главное - эффективное

Украина
1065
Для защиты и для создания эффективного оружия Украина будет использовать все ресурсы и возможности.
турчинов, сбо, украина, оружие, нацгвардия, армия украины, всу, защита, эффективность

Об этом во время презентации стратегии нацбезопасности заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, главное, чтобы оружие было эффективно, какое оно бы не было "грязное" или "чистое".

"Для защиты мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы и возможности, в том числе, для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса, я не считаю, что оно стоит того, чтобы мы об этом говорили в прямом эфире или строили на этом какое-то информационное сообщение. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать. Для нас главное, чтобы оружие было эффективно, какое оно - "грязное" или "чистое", - это отдельный технологический вопрос", - отметил Турчинов.

"Мы работаем в направлении построения в пределах нашего оборонно-промышленного комплекса, который сегодня эффективно развивается, мощных систем и технологий, которые дают возможность взять на вооружение все современные технологии, и современное и эффективное оружие иметь собственного производства", - заявил секретарь СНБО.

Отметим, как ранее сообщалось, секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов представил разработанный СНБО, в котором рассматривается Европейская и Евроатлантическая интеграцию как приоритетное направление внешней политики. Представляя в четверг в Киеве проект Стратегии национальной безопасности страны, Турчинов заявил, что она, среди прочего, "относит к основным угрозам агрессивную политику России". Кроме этого к угрозам относятся коррупция и неэффективная система госуправления, экономический кризис, ограниченный финансовые ресурс государства и снижение уровня жизни населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112.ua
Российский Диалогв Google+