Пушков: провести Нюрнбергский процесс по Украине - невозможно

Россия
1377
Председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков пояснил, что Нюрнбергский трибунал организовали, потому что несколько ведущих мировых держав после победы над Гитлером согласились с необходимостью его проведения.
пушков, украина, трибунал

«В нынешних условиях, когда подходы к Украине абсолютно различны и когда, скажем, позиция России и, допустим, Китая – тоже члена Совбеза ООН, совершенно не совпадает с позицией США, Англии и Франции, говорить о возможности какого-то международно признанного трибунала, которое примет универсальное признанное решение, не приходится», – заявил в эфире «Русской службы новостей» Пушков.

Пушков отметил, что международное рассмотрение ситуации на Украине невозможно до тех пор, пока мировое сообщество не выработает единой позиции.

«Думаю, что этого никогда не будет», – заключил депутат.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее Алексей Пушков раскритиковал заявление о том, что недовольные действиями премьера Украины Арсения Яценюка работают на Россию.

«В Киеве - мания: ищут агентов Кремля. И Тимошенко, и партию Свобода, и тех, кто критикует Яценюка, обвиняют в работе на Путина! Ахинея», - написал Пушков у себя в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+