Над Донецком летают беспилотники, в городе неспокойно, - соцсети

Военное обозрение
1743
По предварительной информации ополченцев самопровозглашенной ДНР, сегодня, 9 апреля, над Донецком сбит украинский БПЛА.
донецк, донецкая республика, общество, украина, всу, нацгвардия, армия украины, жд, беспилотник

Об этом сообщают местные жители в социальной сети.

"куйбышевский очень сильные звуки"

"Беспилотники сбивают над Ворошиловкой!"

"Ж/д третьей восточный очень сильно со всех сторон"

"С Абакумова видно дорожку из троссеров в небо, что-то выше отсветилось, возможно беспилотник. Слышно стрелковое, и что-то из минометов"

"жд громко. стреляют всем что есть, походу"

"Над Киевским районом летают беспилотники, 3шт точно сбили, приблизительно один в стороне Полиграфа, второй над экономической третий где точмаш и его окресности, к вечеру грохочет не по детски. Работает тяжелая артиллерия, сау, минометы, но град я не слышал еще."

В свою очередь представители самопровозглашенной ДНР заявляют, что над Донецком летал беспилотник.

"С 20:00  в Кировском районе Донецка баражирует беспилотник противника. 20:20  район аэропорта, Путиловка, с северного направления украинские военные открыли огонь с танковых орудий, завязался стрелковый бой, интенсивность нарастает. В районе Донецка высокая активность беспилотников противника, в небе порядка семи БПЛА. В Куйбышевском районе по предворительной информации сбит украинский БПЛА", - говорится в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+