В Госдуме отметили, что риторика холодной войны вредит отношениям России и США

Россия
908
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и посол США в России Джон Теффт обсудили российско-американские отношения в четверг, 9 апреля.
пушков, теффт, сша, россия, дипломатия, холоднаявойна

«Сегодня в Госдуме состоялась беседа главы комитета по международным делам Алексея Пушкова и посла США в России Джона Теффта», - сообщает пресс-служба Пушкова.

Отмечается, что обсуждалось в том числе, «можно ли улучшить российско-американские отношения в нынешней ситуации, когда налицо кардинальные расхождения в интересах и подходах сторон по украинскому кризису и европейской безопасности».

Стороны обменялись мнениями о том, «каковы зоны пересекающихся интересов России и США, и возможно ли сотрудничество в этих зонах в обстановке общей политической конфронтации между Москвой и Вашингтоном».

Кроме того, Пушков и Теффт затронули перспективы соглашения по иранской ядерной программе, обсуждалась необходимость осуществления минских соглашений.

«Было отмечено деструктивное влияние на двусторонние отношения, которое оказывает риторика холодной войны», - говорится в сообщении.

Как сообщал «Российский Диалог», Пушков заявил, что провести Нюрнбергский процесс по Украине – невозможно.

«В нынешних условиях, когда подходы к Украине абсолютно различны и когда, скажем, позиция России и, допустим, Китая – тоже члена Совбеза ООН, совершенно не совпадает с позицией США, Англии и Франции, говорить о возможности какого-то международно признанного трибунала, которое примет универсальное признанное решение, не приходится», – заявил в эфире «Русской службы новостей» Пушков.

Пушков отметил, что международное рассмотрение ситуации на Украине невозможно до тех пор, пока мировое сообщество не выработает единой позиции.

«Думаю, что этого никогда не будет», – заключил депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+