Чуркин: Запад нарушил резолюцию Совбеза ООН по Украине

Россия
1341
Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что страны Запада заблокировали резолюцию России, которая призывала к перемирию на месте крушения «Боинга-777» в Украине.
совет безопасности оон, виталий чуркин, оон, политика, происшествия, юго-восток украины, малайзийский боинг 777

По словам дипломата, Литва, США и Австралия начали предлагать неприемлемые поправки для внесения в текст. Чуркин напомнил, что прекращение перемирия в районе падения самолета является прямым нарушением резолюции Совета безопасности ООН, передает DIalog.ua.

«Перемирие было утверждено резолюцией СБ ООН 2166, поэтому очевидно, что это явное нарушение этой резолюции и будет иметь очень тяжелые последствия для возможности международных инспекторов провести расследование, когда они решат вернуться к месту трагедии», - сказал Чуркин.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс располагает многочисленными данными о причастности ополченцев к крушению «Боинга-777» под Донецком.

«Это не только человеческая трагедия, но и военное преступление. У нас есть весомые доказательства того, что виновными в трагедии являются сепаратисты, которых поддерживает Россия.

При этом я поддерживаю проведение полного и независимого международного расследования, в ходе которого будут установлены факты трагедии», - сказал Расмуссен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+