СМИ: глава Северной Осетии Мамсуров может оставить пост

Россия
752
​Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров может уйти в отставку по собственному желанию.
мамсуров, осетия, россия,

По словам источника «Коммерсанта», Мамсуров считает достаточными два срока, которые он провел на посту – с 2005 года. В случае, если Владимир Путин одобрит его отставку, Мамсуров может продолжить работать в республике в качестве спецпредставителя президента России.

РБК уточняет, что несмотря на официальное истечение полномочий Мамсурова в июне, сама отставка может произойти месяцем раньше. При этом один из источников издания не исключил, что глава региона еще может передумать.

Сам Мамсуров ранее уклончиво комментировал свой возможный уход. «Мы живем в государстве, где есть человек, который принимает окончательное решение», — заявил глава Северной Осетии.

Как сообщал "Российский Диалог", председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов уверен, что Россия ратифицирует соглашение о сотрудничестве.

"Ратификация договора с Россией — серьезный шаг в вопросе, который уже много лет стоит перед народом Южной Осетии", — сказал Бибилов РИА Новости в четверг. Поэтому, добавил он, в пятницу на специально созванное для этого заседание парламента приглашены представители правительства, научной и творческой интеллигенции, ветераны, активисты молодежных организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+