Самолет "Аэрофлота" рейсом Москва-Новокузнецк совершил аварийную посадку

Россия
1028
Никто из пассажиров и члена экипажа не пострадал, рейс задержан на 10 часов.
Россия, Москва, происшествия, самолет, "Аэрофлот", общество

Самолет авиакомпании "Аэрофлот", летевший из Москвы в Новокузнецк, совершил в пятницу, 10 апреля, аварийную посадку в аэропорту назначения из-за сработавшего датчика неисправности выпуска закрылка. Обратный рейс в Москву задерживается на 10 часов, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По предварительной информации, в момент подготовки самолета А320 к посадке в аэропорту Новокузнецка произошло срабатывание датчика неисправности выпуска закрылка. После выработки топлива в 7:18 по местному времени (3:18 мск) самолет благополучно приземлился в аэропорту назначения. На борту находилось 69 пассажиров и 8 членов экипажа.

В настоящее время самолет осматривают авиатехники. Для отправки пассажиров следующего рейса Новокузнецк - Москва авиакомпанией будет представлено резервное судно.

Ориентировочно время задержки вылета пассажиров к месту назначения составит 10 часов. В настоящее время иногородние пассажиры размещаются в гостинице.

Новокузнецкой транспортной прокуратурой контролируется соблюдение прав авиапассажиров задержанного рейса.

К слову, сегодня, 10 апреля, исполняется ровно пять лет со дня авиакатастрофы, в которой погибли польские официальные лица во главе с президентом Лехом Качиньским.

Напомним, 10 апреля 2010 года пассажирский польский авиалайнер Ту-154М, следовавший специальным рейсом из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме "Смоленск-Северный". Катастрофа произошла в условиях сильного тумана. Самолет опустился ниже допустимой высоты, столкнулся крылом с верхушкой березы, перевернулся и упал в 200-300 м от взлетно-посадочной полосы.

В результате крушения погибли находившиеся на борту семь членов экипажа и 89 пассажиров, среди которых были президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией, руководитель канцелярии президента Владислав Стасяк, глава нацбанка Польши Славомир Скшипек, замминистра иностранных дел Анджей Кремер, другие высокопоставленные чиновники, почти все высшее военное командование, ряд общественных и религиозных деятелей Польши. Правительственная делегация направлялась на траурные мероприятия по случаю 70-й годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+