ДНР: Заявления Запада о том, что мы пытаем пленных, - бред

Военное обозрение
831
Однако за совершение военных преступлений на территории ДНР представителей Украины будут судить "по законам республики".
Украина, ДНР, пытки, Дарья Морозова, восток Украины, Донбасс, ВСУ, армия Украины

Сообщения о пытках пленных киевских силовиков в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) не соответствуют действительности. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"Официально заявляю, что на территории республики не осталось ни одного военнопленного. Поэтому заявления некоторых европейских, американских правозащитных организаций о том, что мы якобы пытаем пленных, иначе как бредом назвать нельзя", - сказала Морозова.

При этом Морозова отметила, что на территории ДНР есть киевские силовики, которые задержаны по подозрениям в совершении уголовных преступлений. 

"Сейчас на территории Республики находятся задержанные украинские силовики, на которых возбуждены уголовные дела. Их мы будем судить по законам республики. Эта практика аналогична той, которую применяют украинские власти", - отметила омбудсмен.

Напомним, ранее госдепартамент США выразил обеспокоенность сообщениями правозащитной организации "Международная амнистия" о якобы "самовольных расправах" ополченцев над взятыми в плен украинскими военнослужащими и сотрудниками служб безопасности.

Как ранее писал "Российский Диалог", представитель Комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова сообщила о первой в 2015 году смерти военного самопровозглашенной республики в украинском плену.

"К нам поступило сообщение о первой в этом году смерти в украинском плену. Речь идет о гибели нашего военнопленного в харьковском СБУ", — сказала Родионова Донецкому агентству новостей, добавив, что документальное подтверждение украинская сторона ДНР не предоставила.

По словам Родионовой, также до сих пор в ДНР нет информации о нахождении тела еще одного военнопленного, погибшего в сентябре прошлого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+