Дончанин - о пропускной системе в зоне АТО: Украина нарушает все правовые нормы человечества, ненавижу!

Украина
1321
Из-за пропускной системы в "зоне АТО" житель Донецка оказался в отчаянном положении и признается, что находится "на грани".
Донецк, Донбасс, пропускная система, восток Украины, АТО, Украина, Киев, политика, общество

К корреспонденту "Российского Диалога" обратился житель Донецка - поделиться наболевшей проблемой. Из-за введенной Украиной пропускной системы пересечения так называемой зоны АТО, то есть территории, неподконтрольной киевской власти, молодой человек не имеет возможности перед долгой разлукой увидеть собственного ребенка.

Незадолго перед началом боевых действий в Донбассе 30-летний Максим развелся. Супруга с пятилетней дочкой уехали на родину в подконтрольный Украине Красный Лиман (север Донецкой области). Все это время Максим не имел возможности увидеть своего ребенка - вначале из-за непрерывных обстрелов, а потом - из-за введенной пропускной системы. 

"Может, - говорит Максим, - я бы и потерпел еще, пока ситуация не изменится и пропуска не отменят - когда-то же их отменят! Но в феврале бывшая сообщила мне, что они с ребенком переезжают жить за Урал - насовсем. У жены там какие-то родственники, вот и позвали их жить".

После такой новости получение пропуска для Максима стало насущной необходимостью - ведь, если он не увидит дочку до отъезда, то вообще неизвестно, когда произойдет их встреча.

"Я понимаю, что мой ребенок будет расти без меня. Я к ним туда ни по деньгам, ни чисто физически часто приезжать не смогу", - говорит мужчина.

Максим подал документы на получение пропуска в начале марта. Был спокоен, казалось, времени "с запасом" - жена с дочкой уезжают 20 апреля. Обещали сделать за месяц. На днях молодой человек позвонил в пункт оформления - там ответили: "Еще не готов".

"Да и когда он будет готов, чтобы его получить, надо будет ждать недели две-три. К примеру, отец коллеги с работы - он передал документы в феврале - когда услышал по телефону свой номер, 117 тысяч какой-то, не поверил. Поехал сам разбираться. Его пропустили в Великоновоселовку (пункт выдачи пропусков сектора "Б" - ред.) по справке переселенца - там номер очереди подтвердили. Ждать ему там смысла не было, вернулся домой. Вот теперь только после Пасхи поедет узнавать, насколько очередь продвинулась", - рассказывает Максим.

"Пойду завтра спрашивать у водителей автобусов - может, посоветуют, как можно проскочить, - разводит руками парень. - Хотя сам понимаю, что такая поездка - рискованная, особенно, учитывая мои пол и возраст. Но другого выхода у меня нет".

Я с каждым днем все больше начинаю их ненавидеть", - признается дончанин, добавляя, что еще немного - и "я сам пойду их убивать". И аргументирует свой отчаянный порыв.

"Они нарушают все правовые нормы человечества! А мне что, молча смотреть на это? Мне, чтобы увидеть СВОЕГО ребенка, нужно это все пережить! Где же мое свободное перемещение по территории  - я даже не имею в виду "дохлую" украинскую конституцию, а всемирные законы?!", - риторически резюмирует Максим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+