"Правый сектор" ушел из зоны АТО на Донбассе

Украина
1253
Бойцы "Правого сектора" покинули зону АТО на востоке Украины.
правый сектор, восток украины, донбасс, ато, украина, всу

Об этом сообщила пресс-служба организации.

"В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК (добровольческого украинского корпуса - прим.) ко вхождению в ВСУ, на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет", - сказано в сообщении "Правого сектора".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, экстремисты из "Правого сектора" облили зеленкой начальника управления юстиции Ивано-Франковска, забросали его яйцами и бросили в мусорный бак, прокатив его по всему городу.

Василий Кавацюк отказался выйти на улицу к активистам, поэтому его вынесли из кабинета и бросили в мусорный контейнер. Под крики "Чемодан-Вокзал-Россия" и "Позор" его в мусорном баке повезли к железнодорожному вокзалу и потребовали написать заявление об отставке. Кавацюк отказался, после чего его облили зеленкой. Позже чиновника забросали яйцами и снова потребовали уволиться, но Кавацюк снова отказался.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+